全文检索:
首页 >> 新闻动态
副校长张建华出席第二十二届杨凌农高会开幕式

发布日期:2015-11-11访问次数: 信息来源:产业办公室字号:[ ]

115日,以“创新引领特色现代农业”为主题的第22届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)在陕西杨凌隆重开幕。张建华副校长带队参加了此次农高会并出席了开幕式。全国人大副委员长吉炳轩、哈萨克斯坦农业部长马梅特别科夫、陕西省委书记赵正永为本届农高会启幕,陕西省长娄勤俭致开幕辞。开幕式现场800多人热烈的掌声迎来了农高会的顺利进行。

开幕式之后,张建华等人在会务组有关负责人的带领下参观了专业洽谈与国际馆(A馆)、现代农业专题馆(B馆)及特色精品农业馆(C馆)等多个特色展馆,并重点参观了种子、农资等涉农企业专业展览。

为进一步推进农业科技成果转化、加强与国内外农业科技、产业的合作交流,我校与浙江大学、吉林大学、兰州大学、西北农林科技大学等其他16所高校组成教育部展团,以期通过杨凌农高会的平台展示、发布,为我国农业发展、农民增收和社会主义新农村建设做出更大贡献。

为迎接本届杨凌农高会,我校由校产办和科研院负责组织了玉米大豆新调节剂、苹果矮化砧木新品种、食用农产品风险因子快速检测等9项重点技术(展板展示),收集了85项实用技术以及本校的2971项授权专利技术(书册展示)。在教育部展团中国农业大学展区进行展示期间,书册展示由于提供了种类丰富的技术信息成为本次展示的一大新亮点,吸引了大量参观者详细关注和询问。

 

在农高会期间,资产公司总经理高恩复与继续教育学院院长吴加志来到中国农业大学展区,看望慰问了校产办的工作人员。此外,校产办工作人员还接受了农高会记者的采访,在采访中表示努力将我校取得的具有先进水平的农业科技成果展示并转化推广出去。

 

      





打印本页 关闭窗口