全文检索:
首页 >> 新闻动态
校产办党支部开展 “两学一做”专题学习会

发布日期:2016-06-13访问次数: 信息来源:产业办公室字号:[ ]

 

 

  612日上午,校产办党支部在东区主楼433会议室召开全体党员会议, 围绕“两学一做”进行专题学习,同时听取并集中学习了校办产业党委书记高恩复传达学校召开的关于传达全国科技创新大会会议精神的具体内容。

校产办党支部书记段刘伟首先带领大家重点就十八大对党章修改的主要内容、“习总书记指出的建设科技强国党委和政府的责任”进行了集中学习和梳理,他说《党章》修改主要集中在以下几个方面:对科学发展观作出新的定位和阐述;充实完善中国特色社会主义重要成就;充实坚持改革开放和中国特色社会主义总体布局内容;以及完善关于党的建设总体要求等内容。他深入浅出地交流了自己的学习体会和感想,为全体党员进一步理解、学习党章起到了引导作用。

校办产业党委书记高恩复传达了学校6月初召开的中层干部“全国科技创新大会”专题工作会精神,详细转述了习总书记、李克强总理的重要讲话内容,他说这次创新大会是自1978年来规格最高的一次科技大会,对于全国科技人员队伍来说意味着又一个春天的到来,后续将会有一系列政策措施出台,学校机制体制改革也将及时跟进。他强调学校党委书记姜沛民要求全校要将学习大会讲话精神和“两学一做”学习活动,要将学习“大会讲话精神”和做好科技成果转化工作相结合。

校产办主任李洋通报了近两年我校科技成果转化进展情况,他说成果转化与国家形势结合紧密,企业对科技成果需求迫切,十八大后国家积极鼓励科技成果转移转化,今后成果转化将是校产工作重点,同时学校高度重视科技成果转化,大家要在学校党委和产业党委的领导下,进一步做好科技成果转化工作。

会上还进行了学校优秀党员和优秀党务工作者的评选活动,支部书记段刘伟主持了学习会,校产办党支部全体党员参加了学习活动。

 





打印本页 关闭窗口