全文检索:
首页 >> 通知公告
关于进一步规范校属在经营
活动中使用学校名称、标识等的通知

发布日期:2017-08-10访问次数: 信息来源:产业办公室字号:[ ]

 

各校属企业:

为了保护学校的合法权益,规范学校无形资产管理和使用,更好地树立和维护学校形象,根据《关于印发<中国农业大学关于在经济活动中学校名称使用的暂行规定>等的通知》(中农大校产字〔20036号)、《中国农业大学视觉识别系统管理办法(暂行)》(中农大党政办发〔20157号)和《关于印发<中国农业大学庆典、研讨会、论坛等活动管理办法>的通知》(中农大党政办发【20162号)等规定,根据我校实际情况,现就规范校属企业在经营活动中学校名称、标识等无形资产的使用通知如下:

一、校属企业(含全资、控股、参股企业及分支机构)在对外签订合同、协议时,在生产、经销的商品包装、说明书、广告语中,在企业使用的名称、字号中,主办、协办组织召开庆典、论坛、会议时,以及其他经营活动中,要按照学校有关规定,合法、依规、正确使用学校名称、标识。

二、校属企业在经营活动中使用学校名称、标识前,要提出书面申请,经学校审批同意后方可使用。申请中要包括但不限于学校名称、标识等使用的场合、方式、期限等内容,以及在经营活动是否有收费行为,以及收费标准等。

三、校办产业办公室负责申请的受理和初审,初审通过后,根据情况报学校相关部门,或校领导批准。在重大经营活动中使用学校名称、标识的,还须报校长办公会,或党委常委会审批。

四、校办产业办公室负责对校属企业在经营活动中使用学校名称、标识等的规范性进行监督检查,对未经学校同意擅自使用,不按规定要求使用,或超出申请范围使用的,责令有关企业立即纠正或停止使用。对情节严重,给学校造成损失的,依法、依规追究企业和相关责任人的法律和纪律责任。

五、校办产业办公室企业管理科负责此项工作的具体事务。联系人:王正;电话:62737026;邮箱:wwzz@cau.edu.cn

 

附件:1、《关于印发<中国农业大学关于在经济活动中学校名称使用的暂行规定>等的通知》

2、《中国农业大学视觉识别系统管理办法(暂行)》

3、《关于印发<中国农业大学庆典、研讨会、论坛等活动管理办法>的通知》

 

 

校办产业办公室

               2017728

中国农业大学关于在经济活动中学校名称使用的暂行规定.docx

关于印发《中国农业大学视觉识别系统管理办法(暂行)》的通知.pdf

关于印发《中国农业大学庆典、研讨会、论坛等活动管理办法》的通知 (1).pdf

 





打印本页 关闭窗口