全文检索:
大学科技园
通知公告
科技企业
新闻动态
企业名录
组织机构
政策法规
产业协会
年度报告
产业通讯
资产公司党委
大学科技园
资产公司
成果转化
首页 >> 大学科技园
大学科技园
我校大学科技园自2003年经过北京市主管部门批准成立以来,在国家.北京市和中关村科技园区等有关部门的大力支持下,经过几年的艰苦努力,现在已经初具规模。科技园主体建筑中国农业大学国际会议中心(金码大厦)已经投入使用,吸纳中牧集团.北农大集团等一大批涉农高新技术企业入驻,承接各类会议活动几十个。占地21,600亩土地的涿州农业科技园区正在逐步,发展成为北京经济产业带中农业科技成果转化和产业基地,初步积累了一套农业高新技术企业孵化的经验,为后续产业发展奠定了基础,我校大学科技园于2006年8月顺利通过国家大学科技园的评审。

利用我校大学科技园核心区--北京建设大学沿街的地理位置优势,由我校独资企业北京中农大科技孵化器公司自筹资金,启动完成了建筑面积7200m2的孵化器大楼建设,并以该项目为基础,2005年8月由陈章良校长代表学校与中关村科技园区管委会签订了共建中国农大留学人员现代农业创业基地协议。2005年12月,中国农大留学人员现代农业创业基地通过了北京市人事局.北京市留学人员服务中心和北京市科委组织的北京市留学人员创业园评估,成为北京市17家留学人员创业园区中通过的8家创业园之一,该基地同时享受北京市和中关村科技园区各项扶持政策,目前北京市都市农业技术转移中心落户我校大学科技园,为提升学校产业层次奠定了基础

 

 

中农大生物
北农大动物科技
中农大网络
正大肉鸡
欣中农油泵
北农涿州种衣剂
都丽梦公司
中农大康





打印本页 关闭窗口